金钟
商标注册
  • 注册法国商标
  • 注册美国商标
  • 香港商标分类
  • 注册欧盟商标
  • 注册中国商标
  • 注册香港商标
  • 您当前的位置:首页 > 商标注册

    注册中国商标

    时间:2009-10-16  来源:www.  作者:金钟商务顾问

    申请中国商标注册需提供的文件和材料

    申请人为自然人时,提供身份证复印件,申请人是法人时,提供企业的营业执照复印件,大陆地区以外的申请人不需要此类文件。

    商标图样一式6份,图样必须清晰,长宽大于10厘米x 5厘米,指定颜色的,彩色商标6份,黑白商标2份;商标图样方向不清楚的,应用箭头标明上下方向;以三维标志申请注册商标的,应当提交能够确定三维形状的图样;以颜色组合申请注册商标的,应提交颜色组合的文字说明;商标有外文的应当说明外文的含义。

    《商标代理委托书》,委托商标代理机构代理的,需提供申请人签字或盖有申请人章戳的委托书。委托书为固定格式,可从本网站下载。

    指定商标注册的类别和商品名称。

    特殊证明材料:
    (1)申请注册的商标涉及卷烟、雪茄烟和有包装的烟丝的,需提供国家烟草主管部门批准生产的证明文件。大陆地区以外的申请人不需要此类文件;
    (2)申请注册的商标涉及肖像的,需提供经公证机关公证的肖像权人授权书;
    (3)申请注册的商标涉及集体商标或的,需提供申请人主体资格证明、商标使用管理规则;
    (4)申请注册的商标涉及证明商标的,需提供申请人主体资格证明、商标使用管理规则、有关主管部门出具的证明申请人有检测和监督商品质量能力的文件。

    办理时间:一件新申请商标从申请到发证一般需要一年半左右时间,其中申请受理和形式审查约需一个月时间,实质审查约一年时间,异议期三个月时间,核准公告到发证约两个月时间。

    在线咨询
    深圳公司:0755-8369 9939
    地址:深圳市华联大厦6楼609

    北京公司:010-5166 6686
    地址:北京东方银座写字楼19H

    上海公司:021-5169 7889
    地址:上海实业大厦20D室

    义乌公司:0579-8559 1912
    地址:义乌市金茂大厦808

    香港公司:0852-3175 7377
    地址:香港湾仔卓能广场15层
    在线咨询
    版权所有© 2009 金鐘會計秘書有限公司   网站地图 | 主营:注册香港公司  粤ICP备10081655号