金钟
秘书服务
  • 香港本地和内地离岸户口在操作上有什么不同?
  • 离岸公司在外贸领域的作用
  • 什么是海外离岸公司
  • 注册离岸公司问题
  • 什么是离岸帐户
  • 离岸公司注册比较
  • 注册离岸公司案例
  • 您当前的位置:首页 > 离岸知识

    离岸公司在外贸领域的作用

    时间:2009-10-26  来源:www.  作者:

    离岸公司在银行的帐户属离岸帐户,汇款自由,不受外汇管制

    只要您帐户上有外汇,无论什么时间,无论票数和金额有多少,您都可以自由的将外汇汇到国内的银行帐户上结汇核销,并办理退税。即可以提前核销退税,也可以补办未核销退税的金额。

    有利于企业规避贸易及非贸易壁垒

    中国的国内企业,在向美国、西欧等发达国家出口产品时,通常需要申请配额及一系列的相关手续,为此需多花费1—2倍的成本。同时,这些发达国家为保护本国企业的利益,经常对发展中国家的企业设置例如:关税壁垒、反倾销、反补贴、绿色壁垒、技术性壁垒等的限制。如果该企业拥有一家离岸公司,由企业向自己的离岸公司出口,再由离岸公司向这些发达国家出口,就能在一定程度上规避这些贸易及非贸易壁垒的歧视和限制。

    财务运作,合理降低成本,增加利润

    既不违反法规又尽量避免或减少税赋是每一个企业的经营策略。离岸公司及离岸业务的最大好处就是通过财务运作,合理降低成本,增加利润。

    与生产企业结合,进行资本运作,成立三资企业,拥有进出口权

    出口生产企业——贸易中间商——国外客户,这是国际贸易链中不可缺少的三个主体。但随着国际贸易竞争的日益激烈,利润空间越来越小。与此同时,随着市场信息的日益透明,贸易中间商的处境越来越难。与生产企业结合,是贸易中间商做大做强的必然出路。离岸公司不仅为贸易中间商在规避贸易风险等方面提供诸多好处,而且在与生产企业结合方面也发挥着诸多优势。因为离岸公司属于国外企业,可以利用离岸公司收购国内生产企业的资产或股权,进行资本运作。也可以与国内生产企业成立三资企业,当然这也自然拥有了进出口权。这样,利用离岸公司不仅使利润最大化,同时也享受国家各种优惠政策。这也是离岸公司运用的最高境界。

    在线咨询
    深圳公司:0755-8369 9939
    地址:深圳市华联大厦6楼609

    北京公司:010-5166 6686
    地址:北京东方银座写字楼19H

    上海公司:021-5169 7889
    地址:上海实业大厦20D室

    义乌公司:0579-8559 1912
    地址:义乌市金茂大厦808

    香港公司:0852-3175 7377
    地址:香港湾仔卓能广场15层
    在线咨询
    版权所有© 2009 金鐘會計秘書有限公司   网站地图 | 主营:注册香港公司  粤ICP备10081655号